33d7d95f

Братья-мусульмане говорят о гибели более 300 человек

каир Представители исламистского движения Братья-мусульмане заявляют, что в результате зачистки лагерей демонстрантов армией в Каире погибли уже более 300 человек.

Официальные власти отрицают гибель мирного населения, сообщая лишь о гибели двух военнослужащих.

Тем не менее, очевидцы сообщают, что видели на земле не менее 15 трупов демонстрантов.

Как сообщают межарабские телеканалы Аль-Арабийя и Аль-Джазира, во время акции военных по разгону протестующих, поддерживающих свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, было принято решение приостановить движение поездов по всей стране.

В то же время, агентство Reuters со ссылкой на МВД Египте сообщило об аресте нескольких лидеров Братьев-мусульман. Подробностей об обстоятельствах ареста пока не приводится.

Ранее сообщалось, что телеканал Братьев-мусульман призвал своих сторонников помочь на машинах отвозить раненых в больницы.

Накануне находящийся под домашним арестом Мурси пригрозил объявить голодовку, если митинг его сторонников в Каире разгонят, а он и другие лидеры Братьев-мусульман останутся в заточении.

Основным требованием исламской оппозиции остается возвращение к власти Мохаммеда Мурси. С 3 июля, когда он был свергнут и заключен под стражу военными, погибли более 250 участников протестных акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *