33d7d95f

Жириновский пригрозил Навальному тремя тюремными сроками

Навальный Лидер ЛДПР обвинил окружение Алексея Навального в мошенничестве в особо крупном размере.

Алексей Навальный является «новым Гусинским и Гайдаром», заявил Владимир Жириновский во вторник журналистам.

По его мнению, блогеру и кандидату в мэры столицы грозят три тюремных срока, что даст в сумме 15 лет лишения свободы.

Жириновский подозревает Навального и его окружение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 («Мошенничество») и 174 («Легализация и отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем») Уголовного кодекса России. По его мнению, деньги, перечисленные на счета Навального, поступали не лично ему, а на личные счета его партнеров, где, по его мнению, и осели. Жириновский подчеркнул, что это может являться мошенничеством в особо крупных размерах.

При этом он назвал «подлецами» и «пятой колонной» москвичей, поддерживающих Навального. «Когда Запад придет сюда, они первыми наденут униформу НАТО», — приводит слова лидера ЛДПР корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Политик также пообещал, что если история об иностранном финансировании кампании Навального будет спущена на тормозах, ЛДПР приложит максимум усилий для возбуждения уголовного дела. «Мы заставим возбудить (дело), если будет тянуть МВД… Если МВД передаст дело 20 августа, то 23-го суд должен вынести решение, приговор», — сказал Жириновский.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Генпрокуратура, проводящая проверку финансирования избирательной кампании Навального по обращению Жириновского, объявила в понедельник, что сведения о получении оппозиционером средств из-за рубежа подтверждаются. Материалы направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, там уже приступили к их изучению.

По данным ведомства, деньги через электронную платежную систему Яндекс-деньги перечислены от более чем 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. Навальный и его предвыборный штаб эту информацию отрицают и утверждают, что финансирование осуществляется прозрачно, а те денежные переводы для финансирования его предвыборной кампании, которые признаны Мосгоризбиркомом незаконными, они возвращают обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *