33d7d95f

Расчет фундамента под дом

Расчет фундамента под дом – самый важный раунд возведения, который лучше было бы доверить квалифицированным инженерам-проектировщикам. Но если постройка ожидается не выше 2-ух этажей и вы убеждены в собственных силах, тогда можете приняться за расчет без помощи других.

Фундамент считается основной несущей системой дома. Его основные цели: Перенести вес всего дома. Умеренно разделить нагрузку на грунт. Отвести затопление оттаявшими и подземными водами.

Расчет перегрузки на основание

Воспринимаясь за расчет фундамента под дом, сначала рассчитаете нагрузку, которую он будет хранить. Для этого высчитайте площадь плоскости всех стенок, перекрытий и крыши, помножьте площадь любой конструкции на ее обособленный вес, который можно получить из нижеуказанной таблицы. Помните также, что к весу дома позднее добавится мебель, домашняя техника, вещи и, разумеется, люди. Это также нужно учесть, когда делайте расчет перегрузки на основание, потому думайте лучше с резервом.

Виды фундамента для дома

До того как вести расчет основания дома, нужно определиться какой вид фундамента вы будете применять для собственного здания. По виду конструкции они разделяются на: ленточные; плитные; столбчатые; свайные. Ленточный фундамент представляет собой железную полосудостаточно крепкая, прочная и элементарная Плитным называют цельную железную плиту, наполненную в глубокий и сбалансированный грунт. Необычное применение данного вида основания, невзирая на вероятность использовать его на плохом грунте, выражается недоступностью.

Столбчатый – это конструкция из столбов, объединенных колодами между собой. Впрочем такой вариант и самый доступный, его рекомендуется использовать для неподверженных температурным переменам грунтов. Кроме того, он способен перенести лишь незначительный сделанный из дерева дом. Фундамент на сваях вполне может быть применен на слабых грунтах либо при сооружении высотного дома. Но потребность использовать большое количество техники существенно поднимает стоимость всего дома.

Глубь заложения

Уровень глубины заложения в непосредственной связи от следующих обстоятельств: уровень донных вод; глубь вымерзания грунтов (ниже показаны данные по регионам); положение грунтов, их пучинистость, просадочность и другие.; высота воздвигаемого дома; полезные особенности (к примеру, рассчитанный погреб существенно углубит фундамент); содержание недалеко подземных коммуникаций, построек и зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *