33d7d95f

Стеклянные двери в парилку сауны: преимущества…

Выбор дверей в парилку урезан деревом и стеклом. Пластик в горячее помещение никто не попытается устанавливать. Дерево по традиции, а окно в баню пришло от финнов. Что же, давайте совместно разбираться, какие у того и иного преимущества и недостатки, а после увлечемся технологическими вопросами — размерами и установкой стеклянной двери в парилку. Если вас интересуют стеклянные двери для сауны, рекомендуем обратиться на сайт lit-kom.ru.

Сперва вспомним, что свойственно для сауны: повышенная температура и невысокая влажность. В такой окружающей среде и дерево, и окно оказываются в не менее победных условиях, чем в русской парилке. Дереву от жидкости характерно возрастать в габаритах, в связи с чем двери из него прекращают закрываться. Однако в сауне данная неприятность не актуальна. Значит, нельзя сообщить, что окно, которое не заменяет собственные размеры под действием температуры (в любом случае того спектра, на который оно рассчитано), владеет очевидным плюсом перед деревом в сауне. И более того, в реализации вы сможете найти различные версии пустых дверей в парилку: без окантовки, с окантовкой — деревянной либо сделанной из алюминия. Древесная порода также вполне может быть различной — ель, подделка и другие. Однако самое важное — это термообработанная древесная порода, другими словами она подготовлена для работы в режиме сауны.

Кроме сохранения первичной геометрии окно владеет жаропрочностью — в сауну устанавливают тучное здоровое окно, которое легко выносит температуры финской парилки. А мы знаем, что поднять ее можно и до 120 C, однако лишь стоимостью вреда состоянию здоровья. Дерево же считается по определению топливом элементом. Впрочем стандартная картина в сауне и не проводит к его возгоранию. Но дерево может с течением времени потрескаться (это бывает в случае, если оно ошибочно сушится), а окно в данном плане имеет настоящее превосходство — если его не разделить, оно будет служить продолжительнее дерева. Мягкость стекла — основной дефицит стеклянной двери в теплую. Но также и его разработчики высококачественных дверей сумели минимизировать: здоровое окно, если и борется, то на безопасные для тела часть, у которых нет резких граней. Кроме того длина, к примеру, в 8 миллиметров делает раскол менее потенциальным.

Кондиции русской теплый быстро различаются от финской. Влажность значительно больше, а температуры ниже. В такой окружающей среде дерево с неизбежностью разбухает. Исключением считается подделка, в связи с чем сделанные из дерева двери в парилку советуют делать как раз из ее древесной породы. Как раз в русской парилке востребовано качество стекла сохранять начальную геометрию. Однако вот осечка: изготовители дверей из него ориентируются на сауну, из-за этого делают вверху дыра во много см. Другими словами как правило это беспорожная дверка с проемом до пола в 2-5 сантиметров. Для сауны, которая базируется на сильной регулярной конвекции (легком теплообмене), это нужная деталь. Однако в русской парилке неконтролируемая конвекция — это зло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *