33d7d95f

Обама рассказал о причинах отказа от встречи с Путиным

Обама Официальный Вашингтон отказался от запланированной на сентябрь встречи президента США Барака Обамы и его российского коллеги Владимира Путина не только из-за предоставления Москвой убежища Эдварду Сноудену, но и из-за ряда других причин.

Об этом Обама заявил в ходе пресс-конференции вечером 9 августа. По словам североамериканского лидера, в последнее время обозначился ряд противоречий по ключевым вопросам в двусторонних отношениях, в том числе, по урегулированию ситуации в Сирии и по вопросу соблюдения прав человека.

Также Обама отметил, что прогресс в двусторонних отношениях был достигнут еще во время президентства Дмитрия Медведева, а с возвращением в Кремль Владимира Путина в РФ усилилась антиамериканская риторика. При этом президент США подчеркнул, что говорить о том, что у него с Путиным плохие личные отношения, некорректно.

Обама также призвал российского президента “смотреть вперед, а не назад” в вопросах отношений с Соединенными Штатами. Напомним, вопросы касательно беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и противоракетной обороны, ядерного разоружения и двустороннего военно-технологического сотрудничества вместо президентов будут обсуждать министры РФ и США. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *