33d7d95f

Как устроен мусоросортировочный комплекс

Большую роль в верной переработке мусора играет его так называемая «первичная сортировка». Основная сортировка остатков — это отдельное выкидывание мусора заводами и стандартными жителями.

Смотря на площадки с баками для отдельного сбора, можно задуматься, что в Европе сортируют вообще весь мусор.

Но это ощущение лживо.Все не настолько просто. Европейское законодательство в сфере послания с отходами в целом не подразумевает захоронение несортированного мусора.

К слову, Россия также делает шаги в сфере верной утилизации мусора — в масштабах идущей реформы системы послания с отходами с 1 февраля 2019, по постановлению правительства N 1589-р, запрещено хоронить без ориентировочной сортировки 42 вида остатков, включая хлопчатобумажные, пустые отходы, покрышки, и разную полиэтиленовую тару. И это логично: четверть мусора в России может быть выслана на второстепенную переработку.

Из-за этого отходы, которые не были отсортированы жителями, поступают на особые сортировочные комплексы. На данных автозаводах мусор проходит через трудную систему ручных и автоматических сепараторов, подчеркивающих сырье, оптимальное для обработки, из совместной массы остатков — мешанины из объедков, пластмассовых бутылей, сделанных из алюминия банок, стекла, грязи и габаритного мусора.

Мусоросортировочный комплекс купить который можно, используя сайт husmann.su, создан для обработки жесткого домашнего мусора и габаритных остатков.

Они содержат в себе несколько технических станций, через которые проходит мусор:

Полиэтиленовые тюки с мусором из мусоровоза грузятся в открыватель пакетов. Данная автомашина прекращает пластик любого вида. Открыватели мешков различаются собственным габаритом и мощностью.

Отходы (в особенности кусочки большого объема и огромный мусор, такой, как мебель) измельчаются до фракции нужного объема при помощи индустриальных шредеров. Помимо этого, измельчение остатков дает возможность значительно снизить размер остатков при захоронении либо временном складировании мусора.

Грохочением именуется сортировка остатков на фракции. На мусоросортировочных автозаводах используются барабанные либо звездчатые грохоты. Шум делит совместную массу остатков на несколько потоков по объему частиц.

Это дает возможность облегчить последующий процесс сортировки, в связи с тем что в большую фракцию как правило попадают кусочки полиэтиленовой тары, мембраны, разных металлов, дерева, резины и прочих частей, которые в будущем могут быть переделаны на второстепенное сырье. В маленькую фракцию угождает так именуемый отсев — преимущественно, естественные детали, смет, земля и песок.

Разделенный по фракциям мусора проходит раунд сепарации. Это главная ступень, на которой происходит выделение из остатков материала, подходящего для второстепенной обработки. Сепарация выполняется как в автоматическом, так и в ручном режиме.

К примеру, для выделения ферромагнитных металлов служит соблазнительный сепаратор. Соблазнительный сепаратор крутится над конвейерной лентой, примагничивая железо, чугун и прочие сплавы, владеющие ферромагнитными качествами.

А для отдела немагнитных разноцветных металлов служит вихретоковый сепаратор. Благодаря крутящимся токам Фуко, токопроводящие сплавы покупают линию движения, различающуюся от другой массы вялых остатков. Автомашина создает магнитные поля, вертящиеся с большой скоростью, выкидывая разноцветные сплавы из потока других элементов.

Для выделения полиэтиленовой мембраны служит невесомый сепаратор, который выдувает простую пленку из массы не менее трудных остатков.

Помимо автоматических сепараторов, на мусоросортировочных комплексах повсеместно используется прирученная сортировка.

Последний раунд сортировки — брикетирование. Второстепенное сырье прессуется в кубы, опционально может брикетироваться.

Прокалыватель для бутылей нужен для выпускания из пластмассовых бутылей воздуха, чтобы их легче было ужать.

Так именуемые «хвосты», другими словами вялые несортируемые часть , могут сжигаться на мусоросжигающем автозаводе, а естественные отходы — подчиняться компостированию.

Все производственные отделы связываются между собой конвейерными технологиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *