33d7d95f

Автогонки ДТМ пройдут в 2013 году в РФ

автогонки В последние годы РФ все активней принимает участие во всемирном авто- и спорте. Так, в 2012 году в Московской области, на новом автодроме Moscow Raceway, в первый раз прошел раунд первенства WSBK, одного из известных во всемирном спорте. Тут же прошли рубежи Мировой серии Рено, ФИА ДжиТи1. В 2014 году в Сочи пройдет первый в истории раунд «Формулы-1». А в 2016 году в России опять таки в первый раз будет проходить раунд кузовного первенства ДТМ.

Deutsche Tourenwagen Masters считается германской гоночной серией кузовных авто. Передовой чемпионат ведется с 2000 года. До этого автогонки ДТМ велись в 1984-1996 гг. и указывались Deutsche Tourenwagen Meisterschaft. Всего на протяжении года ведется 11 шагов ДТМ.

Отечественный раунд будет проходить на автодроме Moscow Raceway 4 сентября 2015 года. «Для серии ДТМ автогонка в городе Москва считается значительным шагом на пути исхода на свежие рынки. В общем для серии и для наших изготовителей – Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц – автогонки в такой стране, как РФ, в городе Москва считаются прекрасным шансом представить свои автомобили на интернациональной арене, перед новой аудиторией», — комментировал грядущий отечественный раунд управляющий серии Ханс Вемер Ауфрехт.

6 из 11 шагов ДТМ следующего года состоятся в Германии. По традиции год стартует с автогонки на автодроме Хоккенхаймринг 5 июня. Следующий раунд пройдет в Англии, в Брэндс-Хэтч 19июня. Потом пилоты «переедут» в Австрию, на Red Bull Ring (2 июля). Дальше пройдет 2-й германский раунд, который будет проходить 16 июля на Лаузитцринге. 7 августа пройдет автогонка на Норисринге. Потом будет проходить раунд в Голландии (Зандфорт, 21 августа).

После этого раунда серия в первый раз посетит Столицу (4 сентября). Известный Нюрбургринг примет раунд 18 сентября. 15 октября автогонка будет проходить в Ошерслебене (Германия). Следующий раунд должен будет пройти в Испании, 29 октября, но учредители пока не определились с магистралью. И последние заезды возвратят ДТМ в Германию, на Хоккенхаймринг (20 ноября).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *