«Крымтел» перейдет в собственность «Укртелекома» в начале ноября

Крымтел

По версии Шатунова, после выполнения оценки «Укртелеком» договорился взять активы в качестве технологического комплекса – установки с ПО и производственной сетью, которая проходит к абонентам. В настоящее время над сделкой работают адвокаты.

Как сообщил Шатунов в процессе конференции, которую провел в эти дни в Симферополе, синхронно с переходом «Крымтела» к «Укртелекому» должно восстановиться и взаимосоединение сетей.

«Дату восстановления взаимосоединения сетей может установить лишь руководство ПАО «Укртелеком». По нашим догадкам, восстановление взаимосоедиения сети не случится до этапа прохода права собственности на нее от ООО ПК «Крымтел» к ПАО «Укрелеком», так как себя от себя выключать неразумно», – сообщил он.

Также он добавил, что стоимость комплекса, который достанется «Укртелекому» превосходит сумму задолженности «Крымтела» перед ним.

Напоминаем, что в начале августа «Укртелеком» в однобоком порядке выключил «Крымтел» от собственной сети за долги. По версии создательницы «Крымтела» Жанны Поваляевой, задолженность сформировалась благодаря тому, что «Укртелеком» определил безосновательно большие расценки на аренду зданий, применяемых «Крымтелом».

В итоге отключения без связи осталось 20 млн. абонентов, однако, невзирая на это, Государственная комиссия по вопросам управления связи предпочла не вклиниваться в инцидент.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*