33d7d95f

Умер знаменитый дрессировщик Владимир Актау

Владимир Актау Про это передает отдел связи с общественностью Министерства культуры Украины.
«Министерство культуры с глубочайшей скорбью рассказывает о неисправимой утрате, которую понесло цирковое искусство Украины. Сегодня, 24 ноября 2012 года, отошел в бесконечность знаменитый Специалист, знаменитый дрессировщик, чье имя известно каждому украинцу с детства, человек, жизнь которого с рождения сопряжена с цирком, – Владимир Дмитриевич Актау, гендиректор — образный управляющий Государственного цирка Украины», — пишется в известии.
Министр культуры Украины Михаил Кулиняк, коллектив Минкультуры выражают неподдельные сострадания супруге Актау Елене, близким, певцам и всем сотрудникам Государственного цирка Украины.Умер знаменитый дрессировщик Владимир Актау

Актау появился на свет 31 августа 1946 года в г.Омск в семье исполнителей цирка: его опекуны были дрессировщиками.
В 1966 году окончил Федеральное учебное заведение эстрадно-циркового художества в городе Москва по квалификации «Артист цирка – гимнаст». В том же году был одобрен на работу в «Союзгосцирка» как музыкант — дрессировщик хищных животных.
В 1985 году окончил Федеральный факультет сценического художества им. Луначарского по квалификации «Режиссер цирка и театра».
С 1970 по 1996 г. — образный управляющий и генеральный директор Российского циркового коллектива в системе «Союзгосцирка». С 2000 года – образный управляющий, а с 2007-го – гендиректор — образный управляющий Государственного цирка Украины.
За достижения в области циркового художества удостоен почтенных званий: Народный музыкант Украины, Народный музыкант СССР. За произведенные гастроли в ФРГ вознагражден Орденом Дружбы ФРГ, медалью им. В.Дурова, «Серебряной ветвью» (Испания), «Золотой медалью Парижа», заслугой «Золотой орел» (Япония), «Золотой медалью Интернациональной лиги исполнителей цирка варьете» (Рим). Мужчина орденов князя Вячеслава Мудрейшего IV и V ступеней.Умер знаменитый дрессировщик Владимир Актау

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *