В Киргизии журналистку старались похитить и предоставить замуж

ТВ
Про это «Вечернему Бишкеку» рассказал шеф-редактор справочной службы канала Д. Ложников.

Он уточнил, что сотрудницу канала, которую старались своровать, зовут Айнура. По сведениям агентства КирТАГ, речь в данном случае идет о журналистке Айнуре Исмаиловой.

Днем в четверг, 24 ноября ее коллеге позвонил незнакомый юноша. Он рассказал, что Айнура сегодня не выйдет на работу. Ответившая на звонок коллега заявляла, что в процессе диалога знала рыдание журналистки и ее просьбы о помощи. Позднее обнаружилось, что Исмаилова была украдена, и ее предприняли попытку свезти из киргизской столицы на море Иссык-Куль. Спустя определенное время журналистку возвратили назад в Бишкек. Иные детали случившегося пока не известны.

В известии конкретизируется, что Исмаилову похитил ассистент парламентария от партии «Ата Мекен» Ширин Айтматовой по имени Адилет (его фамилия не приводится). Сама Айтматова сообщила агентству КирТАГ, что не подтверждает этот ход. Парламентарий заметила также, что ее ассистент прежде встречался с женщиной, которую украл.

«Я никогда в жизни не вопрошала о его собственной жизни, я два раза видела их совместно, когда-нибудь прислуга моей дочери заявила, что они расстались либо у нее другой юноша, однако я не вклинивалась в детали. Так или иначе, ее не надо было воровать», — отметила Айтматова.

Воровство невест обширно распространена в Киргизии. По сведениям регионального омбудсмена, каждый год в стране воруют от 15 до 16 миллионов молодых женщин в целях принудительно предоставить их замуж. Власти республики стараются сражаться с данным обрядом — 18 ноября киргизский конгресс утвердил в третьем чтении законопроект, ужесточающий обязанность за кражу невест. По нему, предельное взыскание за насилие девушки к вступлению в дефект составит 7 лет потери воли. За воровство жены, которой не исполнилось 17 лет, нарушителям закона угрожает до 10 лет заключения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*