«МегаФону» сохранили «отрицательный» вывод

Билайн

Позавчера агентство Standard & Poor»с (С&P) оставило сотовому оператору «Билайн» рейтинг BBB- в свете его наступающего IPO и приобретения 25% активов «Евросети». В С&P заметили, что вывод хит-парада остался «отрицательным», так как перемены конструкции акционеров оператора могут негативно отразиться в дальнейшем на качестве его кредитного кошелька. Специалисты экономического рынка и источники, знакомые с делами оператора, говорят, что такой рейтинг, невзирая на негативный вывод, достаточно позитивен для «МегаФона».

С&P доказало продолжительный кредитный рейтинг оператора «Билайн» на уровне BBB-. При этом специалисты агентства оставили вывод по рангу оператора «отрицательным». В агентстве, но, выделяют, что могут изменить этот уровень на «надежный», если организация в обозримые 12-18 лет закончит IPO, покажет обдуманную денежную политику, будет сохранять скорректированное отношение долг/EBITDA и совершенствовать стереотипы коллективного регулирования. «Мы также думаем, что новая конструкция акционеров после выполнения анонсированного раньше IPO, и покупки «Евросети» не предоставит значительного негативного воздействия на денежные характеристики актива», — заметил основной кредитный специалист С&P Александр Грязнов.

«Это хороший кредитный рейтинг, он отвечает расположению «МегаФона» на рынке», — полагает младший специалист «КапиталЪ Регулирование активами» В. Марков. Согласно его заявлению, такой рейтинг никоим образом не отразится на акциях компании при ее выходе на IPO. «Актив имеет отличные возможности, его акции достаточно любопытны для рынка», — говорит специалист. Собеседник РБК daily, знакомый с историей в «МегаФоне», полагает текущий рейтинг достаточно положительным. «Он значительно лучше абстрактного хит-парада BB+. А отрицательный вывод сохранится на обозримые 12 лет».

На сегодняшний день кредитный рейтинг «МегаФона» высочайший среди организаций «большой четверки» (сантиметров. диаграмму). Специалисты С&P разъясняют это достаточно невысокой долговой перегрузкой оператора и ограниченной экономической политикой.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*