Пенсии в Грузии увеличат на протяжении пары лет

грузия

Про это, выступая 24 ноября в конгрессе на совещании фракции меньшинства, сообщил кандидат на пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили.

Давая ответы на поставленные вопросы парламентариев, Иванишвили отметил, что увеличение пенсии до прожиточного максимума на самом деле считается частью платформы коалиции «Грузинская задача», однако ни у кого в платформе не обозначены точные сроки, когда это будет достигнуто.

«Мы заявляли и сообщаем, что рассчитываем добиться такой числа в ближайшее время, однако ни у кого мы не показывали точные даты. Мы заявляли, что сразу после прихода к власти начнем выдачу полисов на оберегание состояния здоровья, мгновенно стартует выполнение платформы в области аграрного хозяйства. Однако мы ни у кого не укрепляли, что повысим пенсии сразу после прихода к власти. Такая наша политика. Я не могу с уверенностью сказать сегодня, что это будет выполнено на протяжении года либо позднее. Увеличение пенсий зависит от того, как мы сможем заинтересовать инвестиции, сделать свежие действующие места и трудоустроить жителей, увеличить финансы любой семьи, что как следствие доведет к резкому увеличению расчета. Однако на протяжении обозримых пары лет это возможно и мы этого достигнем», — сообщил Иванишвили.

Увеличение пенсий до прожиточного максимума было одним из обязательств, которые руководители коалиции «Грузинская задача» давали избирателям в процессе предвыборной кампании.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*