«Самсунг» проиграл очередной трибунал с Эпл

«Самсунг» logo

Так что, Эпл одержала еще одну юридическую победу над «Самсунг» на бытовом для себя рынке. Напоминаем, что в середине лета трибунал присяжных в Калифорнии сделал вывод, что «Самсунг» в собственных телефонах не соблюдает патенты Эпл, но в планшетах южнокорейской компании присяжные нарушений не обнаружили.

По этому заключению, «Самсунг» должна заплатить Эпл миллион долларов США в роли компенсации за незаконное применение патентованных технологий.

Арбитр ITC Томас Пендер объявил «Самсунг» виноватой в несоблюдении 4-х из 6 объявленных Эпл патентов, но уклонил жалобы по 2-м иным патентам, сопряженным с Айфон.

2 из изначально объявленных Эпл патентов представляют внешний вид телефона Айфон, и в их числе творцов числится президент Эпл по индустриальному внешнему виду Джонатан Ив.

Один из патентов относится к фигуре телефона, а другой — к его переднему виду с большой высшей и нижней границами и особой конфигурацией динамика над дисплеем. ITC объявила «Самсунг» виноватой в несоблюдении патента на лобовой тип Айфон, но уклонила нарекания, сопряженные с совместной конфигурацией телефона.

Вторым сорванным патентом стала система мультитач-экрана, соавторами которой считались создатель Эпл Стив Джобс и глава по подготовке iOS Скотт Форсталл. Эпл применяла такой же аттестат в судейских разбирательствах с Motorola Mobility и HTC. Арбитр ITC также объявил «Самсунг» незаконно использующей аттестат на просвечивающие иконки дополнений, отображающиеся на дисплее.

В конце концов, остальные 2 патентованные технологии относятся к тому, как устройство распознает включение наушников. По словам Пендера, «Самсунг» преступила только один из данных патентов.

Комиссия по интернациональной торговле США имеет права назначить запрет на ввоз механизмов, выпущенных вне США и с несоблюдением патентов, на североамериканский рынок. Эпл требует от ITC назначить запрет приблизительно на десяток мобильных телефонов «Самсунг», включая Галакси Tab, Галакси Nexus, Галакси С II и Галакси Note.

К тому же, «Самсунг» дала в ITC перечень перемен, которые организация готова привнести в устройства, чтобы избежать запрета на ввоз.

Решение Пендера может быть принято комиссией в полном составе — как предполагается, анализ дела закончится 25 марта. Если ITC решится о запрете






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*