Банк Великобритании готов к еще одному шагу стимулирования

банк

Про это сообщил глава регулятора Мервин Кинг, сообщает канал «РФ 24».

«На этом раунде сложно осознать, считаются ли определенные симптомы восстановления регулярными и продолжительными. Если картина не улучшится, мы будем способны заводить больше денежных средств в экономику», — заметил Кинг.

Он также заметил, что завтрашние данные по сплошному внутреннему продукту могут доказать линию к восстановлению, которое, возможно, продолжится.

«На нашу экономику как и прежде оказывается отрицательное влияние со стороны Европы. Также, следует помнить о замедлении темпов повышения КНР, Индии и Бразилии», — сообщил Кинг.

Этот вопрос каждый день приобретает высокую популярность, в связи с тем что в скором времени заканчивается платформа стимулирования на 50 млн фунтов. Кинг заметил, что ему предстоит трудное решение и он будет «длительное время и активно размышлять» о потребности еще одного расширения платформы выкупа активов. 8 декабря Совет по кредитной финансовой политике должен будет решить. На взгляд специалистов, Банк Великобритании повысит платформу выкупа активов до 400 млн фунтов до конца 2016 года.

Эта тема повлекла за собой горячих пререканий на прошлом совещании Банка Великобритании, несмотря на то что по его результатам было принято единогласное решение оставить нынешний размер выкупа, с приближением времени завершения платформы тематика покупает особенную актуальность.

Часть членов MPC колебались в том, что для понижения ставок стоит идти на настолько сильный шаг, который вполне может спорно отразиться на всей экономике.