Янукович не поприветствовал шиит с Праздник

янукович

Так, на формальном веб-сайте главы страны нет упоминаний о торжестве и поздравительных извещений.

Стоит отметить, в Украине число шиит находится в диапазоне от 1,2 до 2 млн человек.

По мировой практике известно, что заранее установить четкую дату  правоверного праздничного дня по месячному календарю православные не в состоянии. Для того, чтобы уточнить сроки выполнения еще одного правоверного праздничного дня Праздник, были осуществлены принятые большие расплаты, и раньше предполагаемая дата выполнения праздничного дня скорректирована и изменена.

Из-за того, что учеными-богословами правоверного мира начало месяца Зуль хиджа нужно на 17 ноября,  путешествие 1433 – хадж 2012 года заканчивается 26 ноября.

Стоит отметить, шиитские общины Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Винницы, Запорожья, Киева и прочих населенных пунктов Украины будут отмечать Праздник в  субботу, 26 ноября. Раньше Завещанное регулирование шиит Крыма (ДУМК) первым днем праздничного дня назвало 25 ноября, в то время как ДУМК соблюдает позиции арабов, сообщив первым днем праздничного дня также 26 ноября.

Как объяснил зам. муфтия шиит Крыма Айдер Исмаилов, ДУМК ссылается на решение Стамбульской пресс-конференции 1978 года — тогда установили начало месячного месяца. В данной пресс-конференции участвовали 20 исламистских стран. «В каком бы то ни было месте земли, если земля будет заметна, то все шиитские страны полагают это стартом месяца. И не обязательно, чтобы земля была заметна с какой-нибудь территории какой-то страны: то ли в Саудовской Аравии, то ли в Турции и так далее», — заметил Исмаилов, рассказывает «Крым.Комментарии».

ДЦМК в данном вопрос соблюдают позиции арабов. «В 2014 г пилигримы 25 ноября подымутся на гору Арафат, 26 – выполнят торжественный салат и принесут в жертву животных. Чтобы мы тоже были совместно с той правоверной уммой, мы также должны провести торжественный салат 26 октября», — заявил имам мечети имени «Сейтнафе» Мустафа Мустафаев.

Праздник жертвоприношения Блюдо Байрам (либо Ид уль-Адха) считается частью правоверного ритуала паломничества в Мекку (хадж), о в 10-й день 12-го месяца правоверного месячного календаря Зуль-хиджа и продолжается 3-4 дня. Отмечать день жертвоприношения, даже если это далеко не происходит в Мекке, начинают с начального утра. Традиционно Праздник встречают многочисленной резней баранов. К торжеству подогнано ежемесячное путешествие в Мекку — хадж, который должен по возможности сделать по крайней мере раз в жизни любой шиит.

Стоит отметить также, приветствие шиит с Курбан-Байрамом от имени главы крымского правительства Анатолия Могилева вышло на формальном веб-сайте Совета министров Крыма утром 24 ноября, а вице-президент РФ В. Путин поприветствовал отечественных шиит с стартом торжества Курбан-байрама 25 ноября.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*