Хэмилтон: Занять место Шумахера – сложно

Михаэль Шумахер,Льюис Хэмилтон

«Передо мною стоит солидная цель, так как в Мерседес я должен буду занять его место, а это сложно, – заявил Хэмилтон, в четверг разговаривая с СМИ в Нью-Дели. – Еще в детстве я глядел по ТВ, как Шумахер выигрывает автогонки.

Когда я появился в Формуле 1 в 2007-м, я был расстроен, так как лишился возможности состязаться с Михаэлем, который ушел из спорта в середине 2006-го. Когда он пришел в 2010-м, мне представилось, что осуществилась моя мечта».

Когда Льюиса просили пояснить итоги Себастьяна Феттеля, в этом году, он дал ответ: «Феттелю свезло в том, что у него такая отличная автомашина, при этом, давно. По ряду причин Макларен не настолько резва и надежна, однако я не пожалуюсь. Если жизненно смотреть на вещи, то 2015 году я едва ли смогу претендовать на титул, однако в 2014-м попытаюсь прийти в число кандидатов на победу в чемпионате».

Говоря о грядущем Гран При, Хэмилтон заметил, что индусская автотрасса почти во всем напоминает Спа: «Ваш автодром впечатлил многих. Абсолютное большинство передовых автотрасс создают почти одинаковое ощущение, на них нужно использовать одни расклады к пилотированию, и для всех подходит один ритм. Однако Buddh International Circuit существенно различается, он больше очень похож на подобную отличную автотрассу, как Спа, чем на не менее передовые автодромы.

Форма кольца крайне органична. После 4-го поворота, который проходит под наклон, стартует серия мгновенных виражей, и мы преодолеваем их на лимите перспектив автомашины. В 2016 г я выступил в Индии не сильно успешно, однако в настоящее время выезжаю лучше, чем тогда, даже если мои итоги этого не отображают.

Таким образом вчера индусского Гран При я твердо настроен достичь результата. Полагаю, автотрасса подходит нашей автомашине, и мне хочется скорее приступить к тренировкам».