Слуга народа: Д. Шуров откладывает президентство (ВИДЕО)

Д. Шуров Лидер коллектива Pianoбой Д. Шуров, исполнивший большую песню к телесериалу Слуга народа – не типический представитель российского шоубизнеса: неунывающий и синхронно подавленный. Обожает, чтобы его прослушивали, однако лично к нему не дотрагивались.
Мечтатель, у которого голова (по его же словам) обычно опережает возможности тела – и прежде всего это касается игры на пианино и образования музыки…
Дима, в последние годы вы плотно сотрудничаете с Владимиром Зеленским и студией Квартал 95. В настоящее время миллиарды украинцев напевают ваш мелодия из телесериала Слуга народа. Как стартовала дружба с Кварталом?
– Года 4 назад меня просили напечатать песню для платформы Сумеречный Киев – и с того времени по-новому дружим. Затем я еще сообщал композицию для Лиги хохота. В 2018 году у нас возникла песня Кохання, но Вова Зеленский и Елена Кравец учтиво договорились сняться в клипе на нее.
Впрочем, что песню Слуга народа вы сообщили практически за пару суток? Чем воодушевлялись?
– Песни пишутся вообще оперативно: секунд за двадцать… Другое дело, что определенные слова затем хочется заменить. И временами на то, чтобы в готовом выполнении заменить одно слово, уходят недели. Так и с песней для телесериала Слуга народа получилось: мне доставили диалог Владимира Зеленского в качестве преподаватели истории, он меня весьма воодушевил, возникла музыка; однако еще неделю я растратил, чтобы заменить ключи – и вышла песня!
Для 2-го года напечатайте свежий мелодия либо в нем останется прошлый?
– Я полагаю, мысль телесериала Слуга народа стоит 2-го года. Если необходима будет новая песня – с превеликим удовольствием напишу.
Песню Слуга народа намереваетесь совершать на выступлениях Pianoбой?
– Мне было бы любопытно сделать ее с оркестром человек на 70. К ней, к слову, написано еще 2 куплета, которые не вошли в формальную версию. Таким образом в какой-то момент выйдет общая модификация песни, не исключено, что она будет звучать и на выступлениях.
Но вы сам сериал Слуга народа глядели? Целиком? С чем согласны, но что не приглянулось?
– Целиком не глядел, однако несколько первых серий, которые я видел, мне приглянулись. Всегда есть то, что можно сделать лучше, однако сюжет драпирует, но в истории с телесериалами это принципиально. Как по мне, сериал Слуга народа должен что-нибудь поменять в сознании людей – уж чересчур это своевременная история.
Но каким если рассматривать идеальный вариант должен быть этот «слуга народа» в представлении Д. Шурова?
– Данный человек, прежде всего, должен предпочитать не только лишь собственную псину, супругу и прочих членов семьи, однако в первую очередь собственную страну. Предпочитать откровенно, доблестно и конструктивно, а не в том резоне, в котором ее обожают текущие «народные ставленники». Поскольку быть слугой народа из 45 млн человек – большая обязанность, это требует некоторой почести.
И я в любом деле ценю экспертов, мне малопонятны прежние спортсмены и музыканты в высших эшелонах власти. Я полагаю, ими просто легче распоряжаться. Хочется, чтобы в любой области работали квалифицированные люди, для которых их работа считается призванием.
Не было искуса на своей коже почувствовать, что из себя представляет парламентарий?
– Нет. Но несмотря на это нам не так давно позвонили от министра культуры, заявили: «В настоящее время вам министр перезвонит». Однако… Так и не перезвонил (пожимает плечами). Подобным, как я, в точности не место в современной российской политике. Мое мнение доказывает то, что люди с обычным нашим видом быстро «улетают» из общественно-политической среды, если уж туда попали.
Д., будь у вас вероятность стать частью российской власти, как в телесериале Слуга народа, каким был бы ваш первый приказ?
– Упразднить президентство – чтобы главы не преобразовывались в королей. Я бы предельно улучшал конгресс. Не могу с уверенностью сказать, что прекрасно разбираюсь в этих вопросах, однако я целиком вычистил бы эти авгиевы конюшни нашей власти. Обнулил бы технологию и стал бы находить метод сделать так, чтобы политики были к людям.
Вам бывало играть на приватных корпоративах парламентариев, политических деятелей? С кем известны лично?
– Ни с кем лично не знаком. На корпоративах выступаю редко, поскольку мы не та команда, которую зовут, как компанию Zdob si Zdub либо, к примеру, ТiК – чтобы развеселить народ. Если нас и зовут, мы оживляем народ не наивно действительно (хохочет). Если я в хорошем расположении духа – вечер лихой, но в ужасном – вообще зашибись, просто безумный!
Обычно, нас зовут люди, которые прекрасно нас понимают. И как ни странно – это свадьбы. Однажды я полагал постыдным играть на свадьбах. И только затем пришло осознание: это весьма круто, когда люди в такой значительный день планируют знать тебя вживую и помнят это на всю жизнь!
А в Новый год пытаюсь не играть – вот и в 2018 году мы уходим с семьей на отдых.
Шампанські очі в вашем выполнении на выступлениях памяти Андрея Кузьменко звучат в особенности умильно. 6 марта во Дворце спорта на выступлении памяти Кузьмы вновь ее услышим?
– В обязательном порядке! Петь Шампанські очі для меня всегда весьма сердечный момент. Знаете, в процессе выполнения данной песни на одном из фестивалей в начале августа ко мне прибыла грандиозная бабочка и села на руку. Она полпесни просидела у меня на руке. Это было что-то! Как будто душа Кузьмы прибыла нас выслушать.
Как изменялись ваши музыкальные предпочтения со временем?
– Из классики – Чайковский, немного в большей стадии – Рахманинов, Стравинский, Дебюсси. Моя молодость – это The Beatles (в особенности Джон Леннон!), Стиви Уандер, в какой-нибудь стадии – Владимир Высоцкий, еще – Мишель Петруччиани (известный французский джазовый музыкант).
Я творчество многих джазменов обожал, пока не повысился и не осознал, что сосредоточиваться на одном образе глупо! В настоящее время эра постмодерна, когда все образы смешиваются. Предпочитаю певицу Сент-Винсент, Джека Уайта, Бьорк…
Что считаете собственной самой вредоносной зависимостью?
– Перфекционизм. В его отсутствие я поспевал бы делать значительно больше, и не обязательно, что это было бы слабо. Временами доходит просто до бреда: присаживаюсь писать за пианино, и в случае если у меня с первого дубля не получилось, могу затем одну фразу играть миллиарды раз!
А курить я не так давно забросил – после ангины, которая у меня произошла в туре в начале декабря. Не выкуриваю больше месяца!
Главный герой телесериала Слуга народа проживает на заработную плату 5 миллионов грн. Сколько банкнот может быть в вашем кошельке и средств на карте, чтобы вы ощущали себя удобно?
— Ну… Это находится в зависимости от того, что я делаю в данный год (усмехается). К примеру, позавчера мы вписывали оркестр из 12 человек с дирижером, и это стоит значительно больше 5-и миллионов.
Я избалован работой в солидных планах, с солидными людьми – работой с самыми лучшими. Разумеется, мне хочется, чтобы мой альбом мастачился в Лондоне. Мне принципиально, чтобы мое пианино было отлично настроено. Мне принципиально вписывать живых артистов… Поэтому огромную часть сумм, которые я зарабатываю, теряю назад на работу. И сколько мне необходимо для жизни, если честно, не понимаю.
Вспоминаю время, когда в самом начале свежих 50 грн это было до смоковница денежных средств. Сидим как-нибудь в кафе с моим другом Игорем Галушкой, который работал тогда арт-директором издания Реклама, выпиваем вино в обед. И он мне говорит: «Димон, давай опьянеем за то, чтобы у нас в кармане всегда, всю жизнь было 50 грн!» И я тогда серьезно заявил: «Давай!»
Однако единственное, для чего на самом деле людям необходимы денежные средства (также, чтобы выкормить детишек, предоставить им формирование, заслуживающее детство и себя также не уязвить), – это наше формирование, при этом регулярное формирование.
Мне необходимо расти внутри моей специальности. Я весьма хочу отправиться на какой-либо лихой мастер-класс – к примеру, в Америку, где проходят мастер-классы знаменитых композиторов, Grammy winners и «оскароносных» творцов саундтреков к кинофильмам. Все эти люди располагаются в доступе. И это все — вопрос денежных средств. Разумеется, 5 миллионов грн в неделю меня не сделают.
Слушать – Д. Шуров и его мелодия к телесериалу Слуга народа:

Ресурс: тв.ua