На Львовщине поменяют историю Украины

львов

Профильные комиссии облсовета осмотрели вопрос выделения средств для покупки школам Львовской области тренировочных пособий Андрея Закалюка «Внедрение в историю Украины», и «История Украины» под ред. Андрея Козицкого. 

Предлогом к приобретению книжек стало представление на сессии облсовета парламентария Вячеслава Кравченко, в котором тот призвал не разрешить обучения в школах области измененной истории. Минобразования выкинуло из истории самые важные мероприятия XX столетия, касающиеся национально-освободительной войны УНР, Прохладного Яра и Голодомора, патриотического противодействия УПА, образования ЗУНР и желтой революции.

Так что во Львове издали тренировочные пособия «Внедрение в историю Украины» Закалюка (5 класс) издательства «Астролябия», и «История Украины» (10-11 классы) львовских историков под ред. Козицкого издательства «Фигура». До этого Львов решил покупать для муниципальных школ 2 тыс данных учебников за 70 миллионов грн из муниципального расчета. Стоимость одной книжки составляет 35 грн.