Исследователи сообщили как быть тем, кто желает завязать с алкоголем
Как рассказывает Lenta.ru ссылаясь на английские СМИ, ученые провели опыт, в котором англичанам в одном из пабов Кембриджа предоставляли обычную порцию вина, составляющую 175 мл, в бокалах различной емкости. Всего испытуемым предполагалось 3 вида сосудов размерами 370, 300 и 250 мл.
На протяжении 16 месяцев заказчикам заведения предполагался лишь один из 3-х видов посуды (спустя определенное время она заменялась на другую). Проверки также рассматривали сезонные перемены, действующие на реализации спиртного.
Выяснилось, что, используя алкоголь из не менее масштабной посуды, люди предрасположены намного чаще, чем в других вариантах, заказывать особые порции вина. При этом реализации спиртного, проливаемого по большим бокалам, были на 9 % выше, чем реализации такого же вина, однако проливаемого в наименьшую посуду.
Исследователи сделали предположение, что, используя алкоголь из масштабной посуды, человек замечает не целиком наводненный графин. Это может формировать у него ощущение о небольшом количестве съеденного и стимулировать на предзаказ специальной порции спиртного. В случае небольшой, однако не менее заполненной емкости, такого результата не появляется.
Эксперты считают, что итоги их изучения будут необходимыми четырем категориям лиц. Прежде всего, желающие меньше применять алкоголь должны, по словам экспертов, заказывать пиво в бокалах большей емкости. Во-вторых, обладателям питейных учреждений в целях повышения реализаций спиртного имеет резон выпускать вина в емкостях с огромным размером.
В-третьих, органы, отвечающие за службу охраны публичного состояния здоровья, могут обратить свое внимание на объем бокалов в общественных питейных учреждениях и так что повлиять на число используемого в них населением спиртного.